БОКСЕРЫ ДИСТАНЦИОННОГО ПЛАНА

3-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП.

БОКСЕРЫ ДИСТАНЦИОННОГО ПЛАНА ВЕДЕНИЯ БОЯ

Многие боксеры предпочитают атаковать с дальней дистанции и немедленно после атаки отходить от противника на ту же дистанцию.

Основная задача в бою против таких боксеров сковать противника, лишить его преимущества в быстроте маневра, навязать несвойственные ему среднюю и ближнюю дистанции, оттесняя его к канатам и в углы ринга.

Для этого боксеры используют: активное сближение с попутными защитами; разнообразные передвижения, координационно сочетаемые с уклонами, нырками и подставками; быстрые ответные контратаки; встречные опережающие удары; ближний бой.

Если партнер предпочитает дистанционный бой, ему следует навязать ближний бой, сковать свободу его маневра; партнера, стремящегося вести бой в быстром темпе, следует останавливать и утомлять встречными ударами, нужно также избегать сближения с ним, пользуясь шагами в сторону; партнера, действующего в контратакующей манере, не атаковать, а вызывать самого на атаку или делать ложные атаки, а его контратаки встречать заранее подготовленными защитами и контрударами и т.п.

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.