БОКСЕРЫ КОНТРАТАКУЮЩЕГО ПЛАНА

4-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП.

БОКСЕРЫ КОНТРАТАКУЮЩЕГО ПЛАНА

Такой боксер строит свои наступательные действия на контратаках, выжидая атаку противника, а затем контратакуя в ответной форме (а позднее и во встречной).

Боксеры, строящие бой на контратаках, одни из самых искусных, так как они, обладая очень большой скоростью реакции, используют каждый промах противника, умело вызывают его на атаки и немедленно прерывают эти атаки защитой и контратакой.

Тактика ведения боя против таких боксеров заключается в том, чтобы деморализовать их, заставляя вести бой в несвойственной им манере и на непривычной для них дистанции.

Для этого боксеры применяют неожиданные атаки (с быстрым передвижением вперед и последующим развитием), ближний бой, ложные атаки с последующей контратакой на контратаку (эпизодической или развиваемой) на средней и ближней дистанциях, попутные защиты, сопровождающие все их действия сближение, атаки и контратаки, сочетание ударов и защит во время развития атак и контратак.

Особенности боя высококвалифицированных боксеров требуют от них не кратковременной разведки в начале боя (с помощью которой создается только первоначальное представление об особенностях противника), а постоянного тщательного наблюдения за действиями противника и их сменой и изменением в течение всего боя.

В контратаке выражается искусное противодействие боксеру, ведущему атаку без подготовки или непрерывно в быстром темпе.

Такие боксеры подготавливают контратаку вызывами, раскрытиями, ложными атаками, выжиданием, вызывая этим противника на атаку и мгновенно перехватывая ее встречными или ответными ударами. Боксеры этой манеры отличаются большой быстротой реакции и боевых движений.

Им надо навязать бой на ближней и средней дистанции потому, что они очень осторожны и быстры, в связи с чем трудно добиться преимущества над ними. Важно заставить их вести бой на невыгодной для них дистанции, лишая их преимущества в быстроте их встречных и ответных ударов, наносимых с дальней дистанции.

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.