БОКСЕРЫ-СИЛОВИКИ

foto_03552-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП.

БОКСЕРЫ-СИЛОВИКИ

Этот тип боксеров предпочитает боксировать в атакующей манере на средней и ближней дистанции, где большее предпочтение отдается так называемым круговым ударам (боковым хукам, ударам снизу апперкотам). Вид боя они, как правило, выбирают наступательный, все время тесня соперника к канатам, пытаясь зажать его в углах, где обрушивают на него шквал ударов, достаточно мощных по своей физической силе и динамизму. Эти боксеры достаточно экспрессивны, серийны и умеют держать удар. Недостатком в их работе, пожалуй, является слабая защита в момент нанесения ими своих атак.

Тактика по отношению к противнику, бурно атакующему размашистыми ударами и рассчитывающему на успех отдельных бурных атак, состоит в том, чтобы переждать шквал ударов, утомить и деморализовать противника и после этого перейти к решительным действиям. Здесь также важно навязать противнику несвойственную ему дистанцию.

Для этого боксер защищается от шквала ударов, сочетая разнообразные защиты с отходами назад и в стороны и заставляя противника промахиваться и наносить удары по воздуху, наносит удары на отходах, встречными ударами останавливает напор противника.

Поскольку бурно и непрерывно атакующие противники всегда действуют на дальней или средней дистанции, им противопоставляется также и бой на ближней дистанции, в котором они оказываются беспомощными, так как не могут наносить здесь свои размашистые удары, а против ударов в ближнем бою у них нет необходимых защит.

Быстрое и разнообразное маневрирование и защиты уклонами, подставками и уходами; этим боксер все время избегает ударов и сближения с противником.

Маневрирование, чередующееся с быстрыми резкими атаками. После каждой атаки или контратаки боксер не задерживается вблизи противника, а выходит на дальнюю дистанцию.

Резкие встречные удары, опережающие и останавливающие атаку противника. Встречные удары с переходом в контратаку на отходе.

Популярность: 22%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.