БОКСЕРЫ-ТЕМПОВИКИ

1-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП.

БОКСЕРЫ-ТЕМПОВИКИ

Очень часто встречаются боксеры, активно идущие на сближение с противником, действующие в быстром темпе на средней и ближней дистанции.

Основная задача по отношению к противнику, активно идущему на сближение и действующему в быстром темпе на средней и преимущественно ближней дистанции, состоит в том, чтобы: 1) навязать несвойственную противнику дистанцию, утомить его, используя его темп и заставляя промахиваться; 2) создать непривычную для противника обстановку для собственных активных действий. Действия боксера в данном случае состоят в быстром, разнообразном и широком маневрировании, преимущественно на дальней дистанции, сочетаемой с защитой шагами назад и в стороны, уклонами, с помощью которых боксер избегает ударов и сближения.

Маневрирование сопровождается быстрыми, резкими атаками, главным образом длинными ударами. Боксер не задерживается вблизи противника, а выходит после каждой атаки^ли контратаки на дальнюю дистанцию. Он развивает атаки или контратаки на средней дистанции быстрыми ударами, перемежаемыми защитой в основном уклонами и нырками, иногда подставками, немедленно отходя после ударов на дальнюю дистанцию, чтобы не дать противнику закрепиться на удобной дистанции.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.