НОКАУТЕРЫ АТАКУЮЩЕЙ МАНЕРЫ ВЕДЕНИЯ БОЯ

7-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП.

НОКАУТЕРЫ АТАКУЮЩЕЙ МАНЕРЫ ВЕДЕНИЯ БОЯ

Наступательные действия это не просто атака, осуществляемая одним или несколькими ударами, не просто ряд последовательных атак или непрерывная атака. Наступательные действия включают в себя и разностороннюю подготовку к атаке.

Кроме того, нужно знать различные виды тактики, которые встречаются в боевой обстановке и применяются различными боксерами, а также способы противодействия этим видам тактики:

а) сковыванием, с целью обезопасить нападающего от контрдействий противника, отвлечь его внимание от подготавливаемых действий, ограничить противника в свободе действий, оттесняя его в углы ринга или к канатам;

б) защитами, сопутствующими наступательным действиям и обеспечивающими непрерывность подготовительных, а затем самих наступательных действий.

Основным наступательным действием атаке и контратаке обычно предшествует более или менее длительная подготовка.

Наступательные действия без тщательной подготовки бывают только в тех случаях, когда боксер хорошо знает противника или же рассчитывает бурной атакой сразу же сломить его сопротивление.

Быстрая, неожиданная атака применяется для захвата инициативы и для решительного удара. Ею с успехом пользовались такие американские боксеры-профессионалы, как Сонни Листон, Рокки Марчиано, Мак Тайсон, Дэвид Туа, Марвин Хаглер.

Атакуемый должен применять защитные действия от одиночных, двойных и серий ударов. Защита осуществляется как одним защитным движением, так и избирательно от последующих ударов.

Атакуемый может опережать атакующего встречной атакой. Противопоставить натиску атакующего маневр, чтобы заставить атакующего промахиваться. В более острых ситуациях ближнего и среднего боя навязать ему клинч, чтобы связать его в действиях. И главное постоянно вести бой в смене дистанций, не позволяя войти в ту дистанцию, из которой может быть нанесен нокаутирующий удар атакующего. Не дать возможность занять исходное положение и сосредоточиться для нанесения сильного удара, а постараться нейтрализовать его.

Популярность: 19%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.