ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

БОКСЕРЫ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ТАКТИКИ ВЕДЕНИЯ БОЯ И СПОСОБЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИМ.

Отличительные особенности их манеры ведения боя

Лучшие боксеры, ведущие острые комбинационные бои, отличаются умением правильно анализировать и оценивать обстановку боя. В каждом конкретном случае они применяют вполне определенные боевые средства в соответствии с индивидуальной манерой боя противника, обстановкой, возникающей в ходе боя.

Гибкость и разнообразие тактики зависят во многом от технической разносторонности этих боксеров, хотя каждый из них отличается резко выраженной индивидуальной манерой боя. Однако далеко не все боксеры, даже и мастера бокса, умеют правильно оценивать боевую манеру различных противников, тактику, применяемую ими, и правильно противодействовать ей. Поэтому очень важно, чтобы боксер имел представление о видах тактики, встречающихся в бою, и о способах, которые он может противопоставить различным видам тактики.

В самых общих чертах можно различать тактику активной обороны и тактику наступления. Эти виды тактики предусматривают два вида противодействия боксера.

Встречаясь с активно обороняющимся противником, боксеры применяют различные средства, которые позволяют или раскрыть противника винтами, или вызвать его атаку, или опережать его защиту стремительными атаками, или навязать ему ближний бой.

Во встрече с активно нападающим противником применяют встречные удары (останавливающие его), удары на отходах, маневрирование, точными защитами парализуют его удары и создают исходные положения для контрударов, которые ослабляют противника и дают возможность боксеру перейти в тактике, завершающей ту или иную боевую операцию или бой в целом.

Если проследить за боями многих боксеров, можно увидеть, что эти основные два вида тактики различные боксеры применяют поразному; бой каждого боксера характеризуется своеобразием, которое и отличает данного боксера от других.
Эти особенности индивидуальной манеры боя складываются в различные виды тактики.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.