Валеро — Петерсон будет бой в июне-июле

Согласно Лем Саттерфилд из FanHouse.com, непобежденный чемпион WBC в легком весе Эдвин Валеро (27−0, 27KOs) может дебютировать в младшем среднем весе в бою с Ламонтом Петерсоном (27−1, 13KOs) в июне или июле этого года.

Top Rank Боб Арум;
"Я думаю, что это будет еще одним реальным испытанием для Валеро в 140-а фунтах. "В том, что касается Петерсона, этот бой дня него очень нужный и он постарается, не смотря ни на что, выиграть его для реабилитации после поражения чемпиону мира WBO Тимоти Брэдли. Он проиграл на ринге, но не в глазах общественности. Ламонт боксировал очень мужественно, просто в эту ночь Брэдли оказался лучше.

«Мы не знаем, как Валеро будет выглядеть в ринге с таким хорошо подготовленным и техничным боксером, как Петерсон, и мы не знаем, справиться ли Валеро с лишним весом и отразится ли это на качестве и количестве ударов. Я не знаю насколько серьезно настроен Петерсон, но что касается меня, то глядя на фотографию Валеро, я бы не рискнул подойти к нему ближе, чем на сто футов. Он выглядит устрашающе.» — сказал Боб Арум, промоутер Эдвина Валеро.

По словам Арума, он бы мог организовать этот поединок на территории США и трансляции американских телеканалов НВО и SHOWTIME. Однако, для этого Валеро нужно решить две проблемы — получить визу и лицензию, чтобы боксировать в Штатах. Напомню, что последний свой бой Валеро провел в Мехико, нокаутировав Антонио ДеМарко.
«Сейчас мы делаем всё возможное: подали документы и надеемся на благоприятное решения комиссии для Валеро» — сказал Арум. В 2001-м году Валеро был пойман полицией в нетрезвом виде за рулем автомобиля.

Подготовил: А. Иванов |Boxday.ru| новости бокса эдвин валеро

Популярность: 16%

Один комментарий к “Валеро — Петерсон будет бой в июне-июле”

  • 20 февраля, 2010, 0:03
    Цитировать

    Скорее бы этот бой. интересно, на что способен чемпион)

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.