Видео: Жан Паскаль — Чед Доусон

В субботу, 14 августа на арене Bell Centre в Монреале, Канадана состоялся главный поединок вечера, на кону которого стояло два официальных титула чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям WBC, IBO и пояс авторитетного американского издания, журнала — The Ring.

Чемпион мира по версии WBC Жан Паскаль (26−1, 16 КО), одержал победу техническим решением над чемпионом мира по версии IBO Чедом Доусоном (29−1, 17 КО), отстоял принадлежащий ему титул, и завоевав принадлежащий титул Доусону, а также вакантный титул по версии журнала — The Ring.

Бой, по большей части прошел на дальней дистанции, с множеством контратак и не большим количеством серийных комбинаций. Поединок был остановлен в одиннадцатом раунде из-за сильного рассечения, которое возникло в следствии столкновения головами обоих боксёров и вызвало сильное кровотечение, после осмотра врач запретил Чеду Доусону продолжить поединок.

На протяжении всего поединка Жан Паскаль выглядел более предпочтительно, превзойдя Доусона в точности и количестве ударов. Cчет судейских записок по итогам одиннадцати раундов составил: 108−101, 106−103 и 106−103 в пользу Паскаля.

Популярность: 23%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.