Интервью Виталия Кличко сайту fightnews.com

Разговор с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко. Реч пойдет о возможном поединке с Шенноном Бриггсом так как Дэвид Хэй выразил нежелание проводит бой после вызова Кличко, и по словам чемпиона, Николай Валуев требует слишком много денег.

Виталий, добро пожаловать в Кардифф, Уэльс. Как Вы находите время пребывания здесь?

На самом деле, это моя вторя поездка в Кардифф. Это исторический город, и здесь очень приятные люди. Это очень большое событие, WBC ночь чемпионов (WBC Night of Champions). Я очень рад быть здесь и принимать участие в этом мероприятии.

Вчера вечером вы уделили время и провели вечер с проблемной молодежью организованный всемирной организацией бокса. Джилл Диамонд сказала, что дети были рады встретиться с вами. Когда проводишь такие встречи, какие ощущения у вас возникают?

Это здорово проводить время с детьми. У них есть мечта. WBC объединяет всех чемпионов в Кардиффе, и я считаю это огромной мотивацией для молодых спортсменов для достижения больших целей. Мечта стать чемпионом мира, не только в любительском боксе, а так же, как и Мухаммед Али в профессиональном боксе реализовалась.

Сегодня будет банкет, на котором вы получите очередную награду. Что вы можете сказать об этом?

Я знаю, что получу звание «Чемпион года» и это будет уже во второй раз. Я очень горд тем вниманием, которое уделяет мне WBC.

Уже готов контракт на ваш бой Бриггсом в октябре? Вы вернули себе звание чемпиона еще в октябре 2008 года. Если все пойдет по плану то бой с Бригсом состоится в октябре и это будет ваш шестой бой за два года, очень активный темп в супертяжелом весе за столь небольшой промежуток времени. Вы довольны, что в среднем вы проводите поединки каждые четыре месяца?

У нас нет пока никакого контракта с Шенноном Бриггсом. Мы только находимся на стадии переговоров. Шеннон Бриггс ... вполне возможно, что я с ним проведу поединок в октябре этого года, но это не на 100 процентов. Но в любом случае, я готов боксировать с любым боксером в мире и я открыт для предложений. Мы сделали предложение Томашу Адамеку, но он его отклонил. Как только мы сделали предложение Дэвиду Хэю, он сразу же закрыл свой рот. Он не говорит больше о том, что говорил раньше. Валуев хочет боксировать, но он затребовал слишком большую сумму для него. Я открыт для переговоров и готов защищать свой титул против кого угодно и доказать всем, что я самый сильный боксер в супертяжелом весев мире. Я очень горд тем, что владею тем же титулом, что и Мухаммед Али владел много лет назад. Я постараюсь, сохранить этот титул как можно дольше. О перерывах ... У меня был длинный период травм, но перерыв в три года сделал меня лучше, и теперь у меня много сил и я показываю хорошие результаты. Вот почему я был таким активным в последние два года. Я прекрасно себя чувствую. Я чувствую, себя как будто мне 20 лет и иногда я забываю, что мне уже почти 40! (Смеется)

С тех пор как вы вернулись вам не казалось, что ваши оппоненты испытывали трудные времена. Я знаю, вы не хотите, кого либо дискредитировать из ваших противников, но вы делали с ними то, что хотели. Вы рады, что получили вызов от вашего следующего соперника?

Все не так просто в жизни. Каждый соперник был очень крутой парень. Они старались, ударить меня, пытались бить меня, но сейчас я не вижу никого, кто может меня победить. Существует только один человек, который сможет меня победить- это я сам!

Чувствовали вы разницу в превосходстве в вашей подготовке и мастерстве, чем у ваших оппонентов?

У меня есть боксерские навыки. Это главное. У меня богатый опыт не только в профессиональном боксе, но и в жизни. У меня есть огромный опыт в боксе, и я использую его в боях.

Недавно директор спортивного вещания телеканала HBO Росс Гринберг сказал, что HBO не может транслировать ваши бои в прямом эфире в США отчасти из-за того, что вы и ваш брат в основном проводите бои в Европе. Вы и ваш брат проводите бои против противников, о которых американская публика не слышала, и так же еще любители бокса в США не могу отличить вас от брата Владимира Кличко. Какие эмоции вызвало у вас это сообщение Гринберга?

Когда я читал это интервью Росса Гринберга, я улыбался, потому что на это на легко дать ответ. Никто не знает, как выглядит Виталий или Владимир и нас часто путают? Любители бокса не видят разницы между братьями, и поэтому HBO не транслирует наши поединки? (Качает головой). Во всем мире люди знают, как выглядит Владимир, а как Виталий. Мы заполняем стадионы по 50−60 тысяч человек. У нас огромная зрительская аудитория на немецком телевидении. Мы готовы боксировать против кого угодно. Просто бросьте нам вызов. Если HBO ... на самом деле так считает, то я очень разочарован. Мы живем для СМИ. СМИ связывает нас с нашими болельщиками, и наши болельщики хотят видеть наши бои. Недавно Росс Гринберг сказал, что бой Владимира против Поветкина будет транслироваться на телеканале НВО. После этого он изменил свое мнение и отказал в трансляции. HBO очень важно для нас, и мы хотим остаться при боксерской аудитории в Соединенных Штатах. Вы знаете что? Если Соединенные Штаты не играют на чемпионате мира по футболу, это означает, что он не будет транслироваться в Соединенных Штатах. Если Соединенные Штаты не принимают участие в Олимпийских играх, это получается не будет вещание в Соединенных Штатах. Это супертяжелый вес. Это очень интересные бои. Я очень горд тем, что у меня самый высокий показатель побед нокаутом в истории (в супертяжелом весе). Каждый свой бой я выигрываю нокаутом. Если HBO не хочет, транслировать наши поединки то мы будем работать с другой телевизионной сетью в Америке.

Несмотря на это, вы довольны тем, как складываются ваши с братом карьеры?

Мы по-прежнему идем вперед. У нас есть мечта: собрать все чемпионские пояса в супертяжелом весе. Сейчас на двоих мы владеем тремя из четырех титулами. У нас есть мечта завоевать последний, который находится у Дэвида Хэя. Но, честно говоря, Дэвид Хэй достаточно умен, чтобы сохранить свой титул, не выходя с одним из братьев Кличко в ринг. Это большой риск для него. Вот почему он бросает нам вызовы, а потом убегает от меня и от Владимира.

Для того, чтобы достичь этой мечты может попробуете сделать такое предложение финансового плана или другого рода, от которого Хей не сможет отказаться, и вы получите возможность получить тот неуловимый четвёртый титул?

Мы сделали очень справедливое предложение: 50−50. Мы разделили гонорары 50−50. Мы два чемпиона мира. Каждый хочет объединительного поединка. Один чемпион против другого чемпиона, давайте выявим сильнейшего в мире. Я считаю, что все любители бокса понимают, что Дэвид Хэй просто боится.

Что касается Валуева, вы оба публикуете видео, в котором вы обвиняете Валуева в трусости, а Валуев вас в жадности.

Я дал Валуев шанс боксировать за $ 1,500,000 долларов и за самый престижный титул в мире. Это самая большая сумма которую он сможет заработать в своей карьере. Он не хочет ее. Он хочет больше денег, и претендует на долю от трансляций телевиденья. Я, как чемпион мира, должен прийти к нему и просить: «Пожалуйста, выходи боксировать против меня.» Это смешно. Никогда еще в мировой истории не было такого ,чтобы чемпион мира пришел к претенденту и просил его выйти и побороться за титул.

Виталий, спасибо за беседу с Fightnews.com и удачи вам в бою со следующим противником в октябре.

Я уверен, что американские зрители увидят этот бой. Это будет очень эмоциональный и драматической поединок. Я сделаю все, чтобы нокаутировать своего следующего соперника. Ведь именно этого хотят любители бокса!

После интервью Кличко занял свое место среди чемпионов. После застолья Виталий Кличко и Шеннон Бриггс пожали друг другу руки, позировали фотографам и непринужденно беседовали. Бриггс сказал Кличко « вне зависимости от того будем мы боксировать или нет, я хочу сыграть с тобой в шахматы». Виталий ответил, подняв брови: «Ах, как давно вы играете в шахматы? Бриггс с гордостью ответил:» Двадцать семь лет. Мне сейчас 38 и я в 11 научился играть в шахматы! " Они пожали друг другу руки и разошлись с миром!

Популярность: 20%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.