Фото: Дэвид Туа побеждает Фрайди Ахунанью

Сегодня пару часов назад завершился поединок на стадионе «The Trusts Stadium» в Окленде (Новая Зеландия). Дэвид Туа (51−3, 43KOs) выиграл в двенадцати раундовом поединке единогласным решением судей нигерийского боксера 38 летнего Фрайди Ахунанью (24−6−3, 13KOs), и тем самым сохранил титул WBO Asia Pacific  в супертяжелом весе.  Счет судейских записок составил 119−109, 117−109 и 120−108, в пользу Туа.

В первом раунде Туа в привычной для себя манере стал оказывать прессинг на своего соперника, пробив несколько мощных ударов. Ахунанья иногда перехватывал инициативу и умело уходил от канатов,когда Туа его притеснял.

Во втором раунде Ахунанья начал выбрасывать удары, большая их половина рассекала воздух, Туа защищался корпусом и выборочно наносил точные удары, контратакуя соперника. Ахунанья бросался в клинчь и любым способом хватал Дэвида, когда оказывался заперт возле канатов.

В третьем Туа, обманывая соперника движением справа несколько раз пробил свой излюбленный левый на скачке. Ахунанья  был очень осторожен, но тем не менее пропустил сквозь защиту тот самый левый привет от Туа.

В четвертом, пятом и шестом Туа прессинговал, бил не много, но когда бил попадал. Ахунанья много двигался, избегал ближнего боя, держался на дистанции и оттуда начинал свои атаки. В общем, двигался, стараясь держаться от Туа как можно подальше.

Туа стал набирать темп в седьмом раунде, пробив левый хук, который попал точно в подбородок  нигерийцу. Ахунанья, в прочем как и многие его соотечествинники, оказался с непробиваемой челюстью. Он был пойман на известный левый хук Туа, но устоял.

Остальная часть поединка пошла в том же темпе, Туа в роли самоанского охотника охотился на подбородок  жертвы нигерийского происхождения, но судя по тому, что бой прошел всю дистанцию (12 раундов),  Туа остался без трофея в виде красивого нокаута, но одержал победу всего лишь решением судей, хоть и единогласным.

Популярность: 20%

3 комментария к “Фото: Дэвид Туа побеждает Фрайди Ахунанью”

  • 31 марта, 2010, 21:42
    Цитировать

    Спорим он скоро станет чемпионом? Если конечно Кличко не испугается.

  • shotout
    1 апреля, 2010, 0:42
    Цитировать

    Спорим он скоро станет чемпионом? Если конечно Кличко не испугается.

    Думаю с таким фильтром, на подбор соперников как у Братьев Кличко, боя не будет!

    Хотя я, до сих пор не понимаю почему братья Кличко избегают боёв, с нормальными боксерами?

    И именно поэтому Кличкоффцев не любят в США, да и все нормальные люди которые просто любят смотреть бокс, а не засыпать под братанов!!!

  • 1 апреля, 2010, 8:12
    Цитировать

    Скоро бой с Поветкиным. надеюсь...

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.