(Результат) Жан Паскаль — Бернард Хопкинс

В минувшую субботу 18 декабря на арене Pepsi Coliseum в Квебеке (Канада), состоялся поединок между чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBC, The Ring Жаном Паскалем и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях медленно но верно стареющим 45-летним американцем Бернардом Хопкинсом.
В первом раунде Паскаль ударом по затылку отправил Хопкинса на настил ринга, рефери поединка, несмотря на протесты Хопкинса засчитал нокдаун. В третьем раунде Паскаль вновь повторил свой успех первого раунда, отправив американца во второй раз на настил ринга. Но, ни в одном из засчитанных рефери нокдаунов Хопкинс не был тяжело потрясен и продолжал прессинговать своего противника. В четвертом раунде Бернард Хопкинс в третий раз оказался на квансе, от удара по затылку, на сей раз нокдаун не был засчитан, так как рефери находился рядом и видел нарушение и сделал Паскалю предупреждение. В шестом и седьмом раундах чемпион заметно снизил темп поединка. Хопкинс умело воспользовался ситуацией и записал эти раунды в свой актив. В предпоследнем одиннадцатом раунде после толчка Хопкинса Паскаль оказался на настиле ринга, рефери быстро разобрался в том, что произошло, и не засчитал нокдаун.
В заключительных чемпионских раундах Бернард Хопкинс показал невероятную для своего возраста физическую активность и имел ощутимое преимущество над более молодым соперником. Последние секунды заключительного раунда прошли в беспрерывных, взаимных атаках.

По истечению поединка судьи так и не смогли определить победителя поединка: счет судейских записок составил — 114−112 в пользу Хопкинса, двое других судей посчитали, что была ничья — 114−114, 113−113.

Итоговым заключением поединка стала ничья большинством решений судей. После поединка Хопкинс назвал данное решение судей грабежом, а Жан Паскаль, в свою очередь, выразил готовность дать Хопкинсу реванш.

Популярность: 22%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.