Пресс-конференция команды Поветкина

Команда Александра Поветкина обратилась к Владимиру Кличко с просьбой о том, чтобы допинг-контроль предстоящего боя Кличко — Поветкин был организован в соответствии с кодексом ВАДА. Добровольные переговоры по бою начнутся 17 мая и продлятся 30 дней. Как заявил «Газете.Ru» менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, переговоры будут продолжены даже в случае отказа Владимира Кличко от допинг-тестов.

Сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая «подготовке к предстоящему бою Поветкин — Кличко: нужен ли допинг-контроль?». Прежде всего менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов и исполнительный директор Sauerland Event Крис Мейер, которая ведёт дела боксёра, рассказали о подготовке к бою и своём желании включить в эту подготовку допинг-контроль в соответствии с кодексом ВАДА.

«Это не требование, а пожелание, наше публичное обращение к команде Кличко, — начал Хрюнов. — Нам предстоит сложный переговорный процесс. Этого боя ждут миллионы любителей бокса во всех странах. Вопрос того, к чему мы хотим призвать Владимира Кличко, в профессиональном боксе назрел давно. Это система допинг-контроля.

Мы хотели бы обратиться к Владимиру Кличко с просьбой, чтобы допинг-контроль предстоящего боя Кличко — Поветкин был организован в соответствии с кодексом ВАДА».

Об организации поединка рассказал Крис Мейер: «IBF установила специальные сроки, в течение которых мы должны договориться со стороной Кличко.

Наши переговоры должны начаться 17 мая, сразу по окончании переговоров между Кличко и Хэем.

На переговоры нам даётся ровно 30 дней. Если мы не придём ни к какому соглашению в течение этих 30 дней, начнутся торги, которые продлятся от одной до трёх недель после дедлайна по переговорам. По торгам всё ясно: тот, кто предложит большую сумму, получит этот бой и будет его организатором. По этому поводу я общаюсь в России со многими важными людьми, которые хотели бы принять участие в организации боя в Москве».

«Вероятность проведения в 2010 году боя Кличко — Хэй, по моему мнению, очень мала, — добавил Крис Мейер. — Я не думаю, что этот бой состоится в этом году.

Самое раннее, я считаю, это 2011 год. Мы уже работаем над организацией боя Владимир Кличко — Александр Поветкин».

— Зачем мировым лидерам бокса подчиняться кодексу ВАДА? — Допинговая ситуация с боем Мейвезер — Пакьяо обнажила проблемы и дала понять, что что-то в мировом боксе надо менять, — ответил Владимир Хрюнов. — Я нисколько не сомневаюсь, что и боксёрские федерации, и сами боксёры отреагируют на открыто поставленный вопрос о допинг-контроле в профессиональном боксе. — Нам известно, что у всех боксёрских федераций разные правила относительно допинга, — добавил Кристиан Майер. — Однако в последнее время произошло много неприятных случаев, и само общество оказывает давление на федерации, спортсменов и организаторов и требует изменений. Почему, например, футболисты должны проходить допинг-тесты, а боксёры нет? Почему для боксёров отдельные правила?

— Если Кличко откажется от предлагаемого вами допинг-контроля, переговоры об организации боя Кличко — Поветкин будут продолжены? — Я подчёркиваю, что это просьба, ведь Владимир Кличко чемпион, а мы претенденты.

На сегодняшний день у меня нет никаких сомнений, что Владимир Кличко никаких запрещённых препаратов не принимает и ничто, кроме грамотно организованного тренировочного процесса и горного воздуха в местечке, где он готовится к боям, ему не помогает, — уверен Хрюнов.

— Мы только на самой начальной стадии, — сказал Мейер. — В ходе добровольных переговоров стороны выскажут свои пожелания и цели. Сначала просто пообщаемся насчёт предлагаемого нами допинг-контроля, узнаем, кто что по этому поводу думает.

— И всё-таки яснее не стало: если сторона Кличко откажется от допинг-контроля, будут ли продолжены переговоры? — Думаю, что два великих спортсмена, два олимпийских чемпиона, два заслуженных мастера спорта — Александр Поветкин и Владимир Кличко — в состоянии начать переговорный процесс и подтвердить добрую волю, — не отвечал чётко Хрюнов. —

Я не сомневаюсь, что команда Кличко пойдёт нам навстречу в этом вопросе.

Мы можем обсуждать какие-то другие детали — финансы, место, дату, что-то ещё, но не вопрос допинг-контроля. Не думаю, что здесь будут какие-то разногласия.

Впрочем, яснее не стало и после повторного ответа. Лишь после пресс-конференции, отвечая на тот же вопрос корреспонденту «Газеты.Ru» (будут ли продолжены переговоры по организации боя Кличко — Поветкин в случае отказа Владимира от допинг-контроля?), Владимир Хрюнов заявил: «Мы не сомневаемся, что Кличко согласится на нашу просьбу по допинг-контролю. Однако, если вдруг он всё-таки откажется, переговоры всё равно будут продолжены. Повторяю, допинг-контроль — это не наше требование, а наша просьба».

По материалам: www.gazeta.ru Дмитрий Тихонов

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.