Сол Альварес — Хосе Мигель Котто 1 мая

Мексиканская надежда 19-летний Сол " Canelo " Альварес, не имеющий поражений, (31−0−1, 23 КО) 1 мая дебютирует на HBO. За четыре года своей карьеры профессионального боксера Альварес проведет самый серьезный поединок против пуэрториканца Хосе Мигеля Котто (31−1−1, 23 КО), старшего брата экс-чемпиона мира Мигеля Котто.

Интересно то, что оба боксера имеют практически одинаковый послужной список: (31−0−1, 23 КО) у Альвареса и (31−1−1, 23 КО) у Хосе Мигеля Котто, за исключением одного поражения Котто Хуану Диасу. Альварес — Котто сразятся первого мая в андеркарде боя, Флойд Мейвезер — Шейн Мосли.

"Я знаю на сколько серьезный противник будет противостоять мне, я столкнусь с жестким, опытным противником, победив его я покажу миру, что я великий боец, и будущий чемпион мира ",сказал Альварес. " Я хочу стать чемпионом мира, победа над Котто приблизит меня еще на один шаг к достижению цели. Альварес надеется в скором встать на оду ступень с великими мексиканскими чемпионами, такими как Чавес, Моралес, Маркес, Баррера и многими другими… Я хочу, что бы мексиканцы испытывали гордость за меня, я хочу продолжить традиции мексиканского бокса. "

Старшего Котто в мире бокса знают как дважды претендента на чемпионский титул WBA. Первый раз Котто не смог отобрать титул у тайского боксера Правет Сингванча 11 мая 2007 года, тогда бой закончился в ничью, второй раз 8 апреля 2008 года по итогам 12-ти раундов судьи единогласным решением отдали победу Хуану Диасу.

«Это будет хороший бой, я устрою войну в ринге», сказал Котто. «Опыт, накопленный в боях за чемпионские титулы, поможет мне одержать победу над молодым Альваресом. Я не сомневаюсь в своей победе 1 мая».

Альварес начал заниматься боксом 8 лет назад, в возрасте 11 лет первый раз посетил боксерский зал, в восьмом классе Альварес бросил школу наперекор воли своих родителей, чтобы уделять боксу больше времени. Саул быстро стал любимцем болельщиков, и этому свидетельствует то, что в столь юном возрасте он собирает полные залы до 15.000-мест.

Президент Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя возлагает большие надежды на Альвареса. «Думаю, что у него большое будущее в профессиональном боксе», сказал Де Ла Хойя. «Альварес очень талантливый боксер и много времени проводит в зале. Он будет суперзвездой, это только вопрос времени».

Популярность: 19%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.