Стюард: Мигель Котто — Мэнни Пакьяо реванш

После недавнего официального заявления бывший чемпион мира Мигель Котто объявил СМИ о том, что Эммануэль Стюард займет пост главного тренера в его команде.
Напомним, раннее интернет издание BoxingScene сообщало, что команда чемпиона мира по версии WBA Юрия Формана рассматривает возможность привлечения знаменитого тренера Эммануэля Стюарда, правда только в качестве консультанта на период подготовки к бою, назначенного между Мигелем Котто и Юрием Форманом, 5 июня на Yankee Stadium в Нью-Йорке.

Стюард, не выиграв еще ни одного боя со своим новоиспеченным подопечным, начинает думать о проведении повторного поединка (матч-реванша), между Мигелем Котто и Мэнни Пакьяо, и вот что он непосредственно думает об этом : Поединок с Мэнни очень даже возможен, при условии если Котто сможет выглядеть очень убедительным в бою с Форманом 5 июня в Нью-Йорке.

Пакьяо очень сильный боец, быстрый и с хорошей выносливостью. Стюард считает проблемой Кото в том бою был недостаток скорости и выносливости, что и привело к неизбежному поражению. Я не понимаю, почему его команда не предприняла ни каких решительных действий для её устранения, ведь еще раньше она наблюдалась в бою против Антонио Маргарито ( напомним, в июле 2008 года в титульном бою WBA в полусреднем весе Маргарито одержал победу техническим нокаутом в 11 раунде тем самым отобрав титул у Котто) проблемы с выносливостью тогда были очевидны.

Стюард считает, что Паккьяо можно заинтересовать первым средним весом (до 69,9 кг; 154 фунтов) в погоне за еще одиним дивизионным титулом. «Стюард уже мысленно завоевал титул Формана, который в будущем может заинтересовать Мэнни »

"Конечно, это возможно. Я говорил это раньше, боя между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйвезером не будет никогда. Если Мигель хочет реванша, то промоутерская компания Top Rank сделает все возможное, чтобы этот бой состоялся. Мигель является одним из лучших боксеров технико-тактического плана " сказал Стюард.

"Котто один из лучших пуэрториканкских боксеров, Пуэрто — Рико является родиной таких боксеров, как Феликс «Тито» Тринидад и Вильфредо Гомес, это два боксера, которыми я восхищаюсь до сих пор, когда пересматриваю их видео записи боев. Но Мигель быстрее и более техничный, чем его именитые соотечественники. Мигель считает проигрыш Пакьяо унизительным, и он готов встретиться с ним снова ".

"Мигель понимает всю важность этого боя с Форманом. Он понимает, что это его шанс реабилитироваться перед своими поклонниками. Кроме того, Мигель очень переживает он очень имоционален и испытывает много эмоций в связи с поражением, я надеюсь, эмоции которые он испытывает, не навредят ему, а наоборот, правильно его настроят на победу, я еще раз повторю что это очень важный бой и от его исхода зависит многое, в том числе и дальнейшая карьера профессионального боксера, которая, на мой взгляд, будет долгой. " завершил тираду Стюард.

Популярность: 22%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.