Томаш Адамек: что дальше?

После субботнего боя в Калифорнии экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Томаш Адамек (41−1, 27 KO) в бою с Крисом Арреолой показал миру, что он может противостоять соперникам тяжелее более, чем 14 кг. вес Арреолы (113,6 кг/ 250 фунтов) против его (98,4 кг./217 фунтов) и показал красивый, плотный бой. Команда Томаша начала приглядываться к бойцам в качестве потенциальных противников к следующему бою, ими могут оказаться следующие боксеры- Эвандер Холифилд, Сэмюэль Питер, Тони Томпсон, Эдди Чемберс. Если 33-летний Адамек и его команда смогут договорится с промоутерами Сэмюэля Питера или Тони Томпсона, то скорее всего Адамек проведет бой с одним из них в Нью-Джерси, США.

Но если они выберут 47-летнего Холифилда, то бой скорее всего пройдет в Польше, это не подтвержденная информация и основана на слухах. Это будет второй бой Адамека с бойцами за 40 лет в супертяжелом весе за последние четыре боя.

25 октября 2009 года в поединке, который журналисты и болельщики окрестили Польским боем века, Томаш Адамек в блестящем стиле разгромил и нокаутировал скандально известного тяжеловеса 41− летнего Анджея Голоту (41−8−1, 33 КО). Если Адамек, который в настоящее время занимает позиции № 6 IBF, № 9 WBA, WBC № 11 и № 11 WBO, встретится с Холифилдом, которому уже глубоко за сорок, он может рассматриваться как боксер, проводящий свои бои со взрослыми бойцами, а не молодыми, и опасными боксерами в супертяжелом весе из топ 10 известных боксерских организаций WBC,WBO,WBA и IBF, рассуждает обозреватель американского сайта boxingnews24.com.

Однако, если 47-летний Холифилд не захочет либо откажется от боя, то есть такой вариант у Адамека для дальнейшего продвижения вперед, будет лучше если Адамек сначала проведет пару жестких боев, ну, например, против молодого проспекта Дениса Бойцова или лучше всего против Эдди Чемберса, а уже после с Холифилдом, если тот не завершит карьеру к тому времени. При всём моем уважении как к человеку, боксеру и огромным его заслугам в профессиональном и любительском боксе, мне уже сейчас трудно представить за счет каких ресурсов Холифилд смог бы одержать победу над быстрым Адамеком.

Против братьев Владимира и Виталия Кличко шансы очень не велики, просто огромная разница в росте, в весе может и не очень (приблизительно 12−14 кг). Просто может повториться сюжет с наибыстрейшим) Эдди Чемберсом. Так что я этот вариант даже рассматривать не буду.

Есть еще одна мысль по поводу Томаша Адамека это бой с Александром Поветкиным. Но в связи трагичным событием в жизни Александра, он может сделать перерыв в проведении боев: в немецкой клинике после продолжительной болезни умер отец Александра. Владимира Поветкина похоронят на его родине в Курске на Северном кладбище.

Тем более, что председатель комиссии по организации чемпионских боев Всемирной боксерской федерации (IBF) Линдси Таккер сообщил корреспонденту Sportbox.ru о том, что команда чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко официально оповестила его организацию о ведении переговоров на поединок не с обязательным претендентом IBF россиянином Александром Поветкиным, а с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем. Напомним, что ранее IBF обязала Кличко и Поветкина договориться до 26 апреля.

Так что в связи этим в принципе команды боксеров могли бы договориться между собой о проведении боя Поветкин — Адамек на лето этого года. Перед боем с Владимиром Кличко Александр провел бы бой против опытного и закаленного бойца, а Кличко к тому времени соберет все пояса (имеется ввиду пояс WBA, принадлежащий на данный момент Хэю ), а там дальше и видно будет.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.