Итоги боя:Флойд Мейвезер — Шейн Мосли

В субботу вечером, 1-го мая более пятнадцати тысяч зрителей присутствовали в MGM Grand в Лас-Вегасе, Невада, и многомиллионная аудитория поклонников профессионального бокса во всем мире смотрели прямой эфир поединка Флойд Мейвезер-младший — Шейн Мосли.

В очередной раз Мейвезер продемонстрировал всему миру свое неоспоримое превосходство в скорости и силе ударов, победив Шейна Мосли с разгромным счетом 119−109, 118−110 и 119−109, и продолжает шествие в зал славы бокса к признанию его (Флойда Мейвезера-младшего) самым великим боксером всех времен и народов.

Любители бокса и журналисты часто критикуют Мейвезера за невыразительность его поединков, что оборонительная стратегия ведения боя является не зрелищной и иногда даже скучной, но Мейвезер вновь оказался на высоте, дав встречный бой, проведя 80% времени в атаке.

Исход этого знаменательного поединка мог закончиться еще в первом раунде, когда Шейну не удалось попасть, удар справа просвистел в миллиметре от подбородка Мейвезера, насколько сильный был удар говорит то, что Мосли, не попав в цель потерял равновесие (провалился), во втором раунде Мосли удалось попасть дважды и все тем же ударом справа, после пропущенного удара Мейвезер оказался в первый раз в очень сложном, я бы даже сказал чудовищном, положении, на что сразу отреагировали присутствовавшие в зале и стало понятно, что практически вся арена MGM Grand поддерживает Мосли, Флойду удалось в буквальном смысле унести ноги и закончить второй раунд. Поразило то, что Мейвезер, пропустив два прямых попадания так и не оказался в нокдауне, после просмотра видео записи стало понятно почему, Флойд видел удары, но не успел на них среагировать. В третьем раунде Шейну не удалось развить свой успех. Мейвезер, выйдя на третий раунд  совсем другим боксером, нежели мы привыкли его видеть, пошел вперед, не дожидаясь атак противника он полностью перехватил инициативу, и до завершения боя Шейну так и не удалось что-либо предложить Мейвезеру.

До поединка многие эксперты считали, что Мосли будет самым тяжелым и самым конкурентным соперником. Скорость и сила Мосли будет очень хорошим подспорьем в бою против Мейвезера, которого он никогда  не встречал прежде ни в одном бою. Но как оказалось Мэйвезер оказался намного быстрее, изобретательней, ну и конечно же ни кто не ожидал от Флойда, что он станет перебивать соперника идя вперед , чего никогда не делал, даже Оскар Де Ла Хойя не  смог подобрать  нужных слов на пресс-конференции после боя.

"Мы все только что стали свидетелями того, что Мейвезер в скором времени может стать лучшим боксером на планете. Он продолжает доказывать это снова и снова и снова «, сказал Де Ла Хойя. „Он может стать величайшим боксером всех времен и народов, но после одного боя с Менни Пакьяо. Этот бой хочет видеть весь мир. Кроме того, достаточно сказать, что если этот бой не состоится, это будет тяжелым ударом по боксу.“ сказал Оскар Де Ла Хойя, но также согласен, с тем что у Мейвезера все козыри в рукаве, и думаю Пакьяо стоит согласится на условия Мейвезера.»

"Это был вопрос корректировки, и вы должны делать их мгновенно", сказал тренер Мосли Назим Ричардсон. «Существуют возможности победы над Флойдом, и вы должны их использовать по максимуму и очень быстро. Но Мейвезер и его команда очень быстро выявляют бреши в защите и достаточно быстро их корректируют, прежде чем понимает это команда соперника».

«Я был слишком напряженным,» сказал Мосли. Когда я во втором раунде попал в Мейвезера, я подумал, что смогу закончить поединок нокаутом.  Но в третьем раунде Мейвезер кардинально изменил тактику, а я  в свою очередь не смог и не смог подстроится под него. Мейвезер удивил меня. Флойд меняет тактику во время боя лучше, чем кто либо. Что касается моей карьеры, то я пока не буду делать скоропалительных выводов  по поводу своей возможной отставки. Единственное что я сейчас сделаю, это вернусь домой и посмотрю запись прошедшего боя."

« У Мосли очень быстрые руки, но у него нет удара», сказал тренер Флойда и дядя Роджер Мейвезер. "У него была возможность нокаутировать Мейвезера. У Мосли действительно быстрые руки, но у него нет удара, зачем вам скорость, если вы не можете попасть в цель. Мосли быстр, когда кто-то боксирует медленно, но все становится по-другому, когда противник быстрее самого Мосли.»

«У меня есть воля к победе,» сказал Мейвезер. "Я всегда верю в то, что говорю, а раз верю, значит так и будет. Я стану самым великим боксером всех времен и народов. Даже во втором раунде после пропущенного удара, я знал, что я крепкий парень и меня так просто одним ударом не сломать. Я просто верю в себя, а вера в себя приходит в больших боях.»

«После пятого раунда Мосли включил режим выживания. Все, что он пытался сделать, это выжить. В один момент мне показалось, что Мосли сломлен, но он держался мужественно.»

Очевидный вопрос: «Кто следующий?» задал вопрос собравшимся Мейвезер «Если Мэнни Пакьяо хочет боя, то он знает, где меня найти. Мы собирались провести  бой пару месяцев назад, но этого не произошло».

«Я просто хочу, чтобы у нас с Пакьяо были равные условия. Но он не собирается менять свою позицию относительно предматчевого тестирования на допинг, но он это сделает чтоб встретится с великим чемпионом Флойдом Мейвезером- мадшим,» сказал Мейвезер.

Для тех, кто хочет заработать деньги в сети, реальный заработок в интернете без вложений на webdohody.ru!

Популярность: 27%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.