Фото: Эвандер Холифилд — Франсуа Бота

Сегодня ночью в Thomas & Mack Center in Las Vegas, Nevada завершился поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBF, в котором 47-летний бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд (43−10−2, 28 KOs) и 41-летний Франсуа Бота (47−5−3, 28 KOs) наконец встретились после того, как их поединок уже два раза переносился. Напомним, что первоначально бой намечался на 16 января, второй раз бой был назначен на 20 февраля.

В восьмом раунде Холифилд ударом справа отправил соперника на кванс, Бота поднялся на ноги, но так и не смог оправится, ну и конечно же Эвандер просто не дал шанса восстановится сопернику. Холифилд продолжил атаковать и наносить удары, но Бота был не в состоянии отвечать и утратил способность защищаться, рефери Рассел Мора остановил бой на второй минуте восьмого раунда, зафиксировав победу Холифилда техническим нокаутом.

«Он очень хороший боец оборонительного плана», сказал Холифилд после боя на пресс-конференции. «Бота умный боец. У него сильный удар, а его правая рука была молниеносна, также он оказался быстр в этом бою, правда излишний вес все таки не пошел Боте на пользу».

«Эвандер это великий боец», поделился Бота. «Он воспользовался моими ошибками.»Для меня большая честь бороться с великим чемпионом. Эвандер Холифилд великий чемпион и воин. И мне не стыдно проиграть великому чемпиону. Я думаю, что он еще может поспорить за титулы с нынешними чемпионами в супертяжолом весе. Он обладает мастерством, силу и решимость, и огромным опытом, которого так не хватает многим талантливым боксерам.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.