Миккель Кесслер планирует в мае или июне вернуться на ринг

Известный датский боксёр Миккель Кесслер, ранее владевший титулами чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO в суперсреднем весе, намеревается в марте приступить к тренировкам, которые будут включать в себя спарринги. А затем либо в мае, либо в июне Миккель планирует выйти на ринг.

Последний поединок датчанин провёл в апреле 2010 года против британца Карла Фроча, тогда Кесслер завоевал пояс чемпиона мира по версии WBC, одолев Фроча единогласным решением судей. В том поединке Миккель получил серьёзную травму глаза, что впоследствии привело к нарушению зрения. Скандинавский боксёр был вынужден оставить свой пояс вакантным и заняться своим здоровьем. Но временно уходя из бокса, Кесслер получил от WBC звание «почётного чемпиона», которое позволяет ему в любой момент претендовать на пояс чемпиона мира по этой версии в суперсреднем весе.

«В настоящий момент я отдыхаю и восстанавливаю своё зрение после полученной травмы. По намеченному плану, я собираюсь в марте провести первые спарринги, а уже в мае или июне выйти на ринг. После завершения турнира Super Six хочу первым встретиться с победителем, тем самым вернув себе титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA», — поделился своими планами на будущее Кесслер.

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.