WBC лишило Серхио Мартинеса звания чемпиона мира

Аргентинский боксёр Серхио Мартинес был лишён титула чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. Причиной тому послужил отказ Мартинеса боксировать с «временным» чемпионом по этой версии немцем Себастьяном Збиком, которому и было присвоено звание полноценного чемпиона мира. Однако Всемирный Боксёрский Совет (WBC) решил удостоить боксёра из Аргентины званием «почётного» чемпиона WBC, что в любой момент позволит ему встретиться с действующим чемпионом мира по версии этой организации без предварительных поединков.

Следующим соперником Мартинеса станет действующий чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук, с которым Серхио встретится 12 марта. А как заявляет советник аргентинца Сэмпсон Левковиц, Мартинес этой осенью планирует провести поединок со Збиком, но только в случае его победы над обязательным претендентом и обладателем «серебряного» пояса чемпиона мира WBC в среднем весе Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

«Серхио передаёт свои поздравления Збику в связи с присвоением ему звания чемпиона,» — говорит Левковиц. «Маринес не встретился с ним лишь по одной причине — телеканал HBO не хотел принимать его кандидатуру. Но если Себастьян победит Чавеса, то HBO даст добро на проведение боя Мартинес — Збик и Серхио будет рад встретиться с ним на ринге».

Напомним, что Серхио Мартинес сейчас владеет лишь титулом чемпиона мира по версии журнала «The Ring» в среднем весе.

Как быстро найти хорошую работу? Резюме — ключ к успешному трудоустройству в Москве. Обзор элитных вакансий с высокой З/П, трудоустройство в ведущие компании.

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.