Виталий Кличко: проведу ещё несколько боёв и уйду из бокса

39-летний чемпион мира по версии WBC в супертяжёлой весовой категории украинец Виталий «Dr. Ironfist» Кличко твёрдо намерен уйти из большого бокса ещё до того как его настигнет «спортивная старость».

«Сейчас я чувствую себя, как будто бы мне 25 лет, но при этом я чётко понимаю, что по боксёрским меркам я уже старик. Множество спортсменов слишком уж долго засиделись в большом спорте, тем самым упустив подходящий момент для завершения карьеры. Но со мной такое не случится. Я смотрю на вещи глазами оптимиста и знаю, что каждый поединок является большим риском. Не знаю, уйду ли я в конце этого года, на всё воля Господа. Проведу ещё несколько поединков и покину бокс, тем более что моя жена и мой тренер Фриц Здунек хотят, чтобы я поскорее это сделал. Я всегда говорил о том, что желаю боксировать только с лучшими и хочу доказать, что являюсь сильнейшим в мире. Встреча с Солисом не станет для меня лёгкой прогулкой по парку. Он хороший боксёр, к тому же он молод, но ему не хватает опыта — очень важной составляющей в мире профи бокса», -  Виталий Кличко.

19 марта в Кёльне (Германия) Виталий Кличко будет отстаивать свой титул в поединке против обязательного претендента кубинца Одланьера Солиса.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.