Мормек встретиться с Рахманом

Как сообщает ESPN.com, 12 мая во Франции в поединке за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе встретятся экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе француз Жан-Марк Мормек и бывший чемпион мира в супертяжёлой весовой категории американец Хасим Рахман.

В настоящий момент Мормек занимает восьмую позицию в рейтинге WBA, а Рахман — пятую. Таким образом, Дэвид Хэй, владеющий поясом чемпиона мира по этой версии, получит второго обязательного претендента на свой титул. На сегодняшний день официальным претендентом является боксёр из Узбекистана Руслан Чагаев, с которым Хэй должен провести обязательную защиту. Однако такой поединок может и не состояться в виду того, что у Чагаева якобы в крови имеется вирус гепатита. И поэтому ему пока что запрещено проводить бои на территории Великобритании, а в Германии, где Чагаев
имеет разрешение выходить на ринг, уже сам Хэй не хочет проводить поединок.

«Мы уже подписали контракт», — сообщает промоутер Хасима Рахмана Грег Коэн. «Хасим не допустит, чтобы судьи решали исход поединка, он очень рад такому бою и сильно мотивирован. Он не получит за этот бой большого гонорара, ему нужна возможность вновь побороться за титул. Или победа, или завершение карьеры».

Несколько дней назад в британской и французской прессе сообщалось о том, что Хэй может провести повторный поединок с Мормеком, но промоутер Жана-Марка Джо Дегардия опроверг эти слухи.

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.