Александр Поветкин может встретится с Дэвидом Хэем в апреле

Незнающий поражений супертяжеловес из России Александр Поветкин буквально на днях стал вторым номером в рейтинге WBA, что даёт ему возможность в ближайшее время побороться за чемпионский титул этой организации, которым сейчас владеет британец Дэвид Хэй. В апреле Дэвид Хэй должен провести обязательную защиту против Руслана Чагаева, однако боксёру из Узбекистана в настоящий момент запрещено проводить поединки на территории Великобритании якобы из-за содержания в крови вируса гепатита В.

«В эту субботу Всемирная боксёрская организация обновила свои рейтинги, в которых Александр Поветкин оказался на второй строчке», — заявляет менеджер российского боксёра Владимир Хрюнов. «Последний бой Саши против Николая Фирты, который он выиграл, боксируя одной рукой, был высоко оценён WBA».

Также Хрюнов сообщил, что в течение ближайшей недели будет принято окончательное решение о том, состоится ли бой Хэя и Чагаева на территории Великобритании. «Если британские врачи вынесут отрицательный вердикт, то вероятность проведения поединка в других странах весьма невелика», — говорит Хрюнов. «У промоутеров Чагаева нет контракта ни с одним телеканалом, а именно это условие является ключевым для того чтобы организовать бой за звание чемпиона мира».

На вопрос о том, если WBA одобрит поединок Хэя с Поветкиным, готов ли будет Александр провести с британцем поединок в апреле, Хрюнов ответил: «Александр полностью восстановился после травмы руки, и в апреле будет иметь хорошую форму для проведения боя с Хэем».

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.