Эдди Чемберс уверенно победил Деррика Росси

11 февраля по ту сторону океана в Атлантик-Сити (США) состоялся отборочный поединок по версии Международной боксёрской федерации (IBF) в супертяжёлой весовой категории между двумя американскими боксёрами Эдди Чемберсом и Дерриком Росси. На протяжении всего поединка Чемберс владел весьма ощутимым преимуществом, даже сумев в шестом раунде
послать Росси в нокдаун после нанесённого правого прямого через руку. В итоге судьи за рингом единогласным решением зафиксировали неоспоримую победу Эдди Чемберса: 120−107, 117−110 и 115−112.

Для Эдди это был первый поединок с апреля 2010, тогда Чемберс встречался с чемпионом мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимиром Кличко. На протяжении всего боя Кличко-младший уверенно контролировал ход поединка, и когда казалось, что встреча пройдёт всю дистанцию, Чемберс на последних секундах 12-го раунда неожиданно пропустил сильнейший левый боковой в голову в исполнении украинца, в результате чего боксёр из США отправился в тяжелейший нокаут. Теперь Чемберсу для того чтобы вновь встретиться с Владимиром Кличко необходимо преодолеть ещё одну преграду — выиграть у победителя пары, где одним участником гарантировано станет нигериец Семюэль Питер, а вот имя другого боксёра пока остаётся неизвестным.

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.