Артур Абрахам одержал победу благодаря травме соперника

В этот уик-энд в немецком Мюльхайме прошёл масштабный вечер бокса, где главным событием стал поединок бывшего чемпиона мира в среднем весе армянина, имеющего немецкое гражданство, Артура Абрахама и хорватского боксёра Степана Божича. Для Артура этот бой являлся так называемым «tune-up поединком» после двух подряд поражений от американца Андре Диррела и британца Карла Фроча.

В первом раунде Абрахам, традиционно для себя, полностью отдал инициативу сопернику, скрывшись за плотным блоком, и изредка взрываясь непродолжительными атаками, преимущественно по корпусу.

Второй раунд начался так же, как и первый лишь только Артур немного увеличил свою активность. В одном из эпизодов этой трёхминутки произошёл ключевой момент всего поединка — после левого хука по корпусу Божич попал точно в локоть Абрахама, в результате чего на его лице появилась гримаса боли. От дальнейшего продолжения поединка хорват отказался, и Артур Абрахам записал в свой актив победу техническим нокаутом во втором раунде.

В андеркарте этого поединка состоялись два чемпионских боя в первом тяжёлом весе. Чемпион IBF американец Стив Каннингхэм успешно отстоял свой титул, уверенно победив по очкам серба Энада Личину: 118−110, 115−113 и 117−111. А вот чемпион WBA француз Стив Эрелиус уступил свой пояс кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу, проиграв техническим нокаутом в 7-м раунде.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.