Представление поединка Фернандо Монтэль — Нонито Донэр

19 февраля в Лас-Вегасе состоится интереснейший поединок между двумя прекрасными бойцами второго легчайшего веса (до 53,5 кг) чемпионом мира по версиям WBC и WBO в этом весе мексиканцем Фернандо Монтэлем и филиппинцем Нонито Донэром. Несмотря на то, что большинство прогнозистов отдают предпочтение земляку Пакьяо, Монтэль уже имеет опыт оставлять экспертов бокса в дураках, как то было в прошлогоднем его поединке с Хоцуми Хасегавой.

Можно сказать, что для обоих этот бой станет самым серьёзным испытанием в карьере, поскольку и Монтэль, и Донэр являются самыми опасными соперниками друг для друга. Для более молодого филиппинца (Донэру 28 лет, Монтэлю 31) эта встреча станет только вторым большим боем в карьере. Первый такой поединок состоялся ещё в июле 2007 года, тогда Нонито сенсационно победил грозного армянского панчера Вика Дарчиняна чистым нокаутом в пятом раунде. Тогда в молодого и неопытного филиппинца мало кто верил, но, не смотря на это, Донэр сумел удивить весь боксёрский мир (ту победу «Филиппинской молнии» авторитетный американский журнал «The Ring» признал самым неожиданным результатом 2007 года), а также отомстить за брата (за 10 месяцем до этого боя Дарчинян побил родного брата Нонито Гленна). Именно с этого момента и началась «звёздная эра» филиппинского боксёра, даже несмотря на то что с того момента в его послужном списке не появилось побед над именитыми соперниками.

Что касается опыта то здесь явное преимущество на стороне мексиканского боксёра. Монтэлю на своём веку пришлось поучаствовать не в одном серьёзном поединке, однако, как известно подобный плюс является также и минусом, поскольку в таких тяжёлых боях, которые были у Фернандо боксёр как бы «изнашивается».

Исходя из того, что оба боксёра обладают запредельной скоростью и убойным ударом с обеих рук можно предположить что поединок не продлиться всех отведённых двенадцать раундов. Тем более что и у Монтэля и у Донэра защита далеко не идеальная. К тому же мексиканец 4 последних поединка завершил досрочно в свою пользу, причём ни один из этих боёв не продлился больше четырёх раундов. У филиппинца статистика не хуже: из последних девяти выигранных встреч, 8 завершил нокаутом. Многие эксперты уже пророчат этому поединку номинацию на «бой года», а это уже о многом говорит. Так что есть вероятность того что встреча между этими боксёрами не станет последней и мы ещё сможем насладиться реваншем. Но такой бой мы сможем увидеть только в рамках первого полулёгкого веса (55,3 кг), так как Монтэль заявил, что бой с Донэром станет для него последним во втором легчайшем весе.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.