Дэвид Хэй будет рад встрече с Александром Поветкиным

В случае если чемпиону мира по версии WBA в супертяжёлом весе британцу Дэвиду Хэю не удастся встретиться с обязательным претендентом узбеком Русланом Чагаевым по причине того, что Британский боксёрский совет не допустит Чагаева к проведению боя на территории Великобритании из-за наличия вируса гепатита у того в крови, то в этом случае Хэю придётся защищать свой титул в бою против российского боксёра Александра Поветкина. Сам чемпион видит в Поветкине довольно достойную замену Чагаеву.

«Александр — великолепный боксёр», — говорит Дэвид. — «Однажды ещё в любителях мы должны были с ним встретиться, но этого не произошло. Если Чагаев не сможет выйти против меня, и Поветкин получит статус обязательного претендента, то это будет отличный бой. Руслан не простой противник, у него только одно поражение от Владимира Кличко, да и то на тот поединок Чагаев согласился за 2 недели до боя. После того как я проведу обязательную защиту против Поветкина или Чагаева, я встречусь с Владимиром Кличко в сентябре или октябре, если конечно он захочет боксировать со мной. Затем я покину бокс».

По словам промоутера Поветкина Владимира Хрюнова его подопечный уже приступил к подготовке к вероятному поединку с Дэвидом Хэем, который может состояться 21 мая.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.