Хуан Мануэль Маркес раскритиковал решение WBC

Мексиканский чемпион мира по версиям WBA и WBO в лёгком весе Хуан Мануэль Маркес раскритиковал решение Всемирного боксёрского совета о том, чтобы на кону поединка между британцем Мэтью Хаттоном и боксёром из Мексики Саулем Альваресом стоял вакантный титул чемпиона WBC в первом среднем весе. Маркес не может понять, каким образом его земляк стал претендентом на титул, не проведя отборочного поединка. А вот младший брат Рикки Хаттона Мэтью вообще не входит в рейтинг данной организации в этой весовой категории. Исходя из всего этого, Хуан Мануэль назвал эту встречу «нарушением правил WBC».

«Сауль ни разу не боксировал с парнями из рейтинга WBC первого среднего веса и при этом он удерживает первую позицию», — заявляет Маркес. — «К тому же его соперником стал Мэтью Хаттон, который отсутствует в рейтинге этого весовой категории, что является серьёзным нарушением правил Всемирного боксёрского совета. Я считаю, что Альварес должен боксировать с тем, кто занимает самые высокие позиции в рейтингах».

Также интересным фактом является и то, что в WBC заявили о том, что 5 из 6 лучших боксёров в рейтинге этой организации в первом среднем весе отказались от титульного боя, хотя Ванес Мартиросян и Райан Роудз, оба входящие в эти ТОП-6, признались что не получали никаких предложений по поводу боя за титул WBC.

Популярность: 20%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.