Бой Владимира Кличко и Дерека Чизоры всё же состоится 30 апреля

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте опроверг слухи о том, что бой чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе украинца Владимира Кличко и британца Дерека Чизоры будет отменён ради встречи с другим чемпионом мира в этом весе Дэвидом Хэем, который владеет титулом WBA. Защита титулов украинским боксёром в бою с непобеждённым Чизорой должна состояться в Манхейме (Германия) 30 апреля, как и было запланировано изначально.

«Могу сказать, что эта информация неправдива,» — заявляет Бенте. — «Бой состоится, как ранее и планировалось. Изначально поединок Владимира с Дереком должен был пройти ещё 11 декабря, но за несколько дней до намеченной даты он был отменён. Причиной тому послужила травма Владимира, которую он получил на заключительном этапе подготовки к поединку».

Напомним, что в пятницу многие русскоязычные СМИ поведали о том, что бой Кличко — Чизора будет отменён. Аргументировалось это тем, что эту информацию предоставили люди, близкие к команде Кличко. Также в новостях говорилось о якобы отказе командой Кличко от аренды SAP-Arena, где планируется провести встречу. По мнению издательств, такое решение было принято с тем, что бой Кличко — Хэй гораздо важен для современного профи бокса, нежели поединок Владимира с Дереком Чизорой, который не так популярен, как Дэвид Хэй.

Популярность: 20%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.