Заб Джуда — новый чемпион IBF

В субботу в Нью-Арке (США) в поединке за вакантное звание чемпиона мира по версии IBF в суперлёгком весе встречались известный американский боксёр Заб Джуда и спортсмен из ЮАР Кайзер Мабуза. В первом раунде встречи оба боксёра выглядели малоактивными, практически не предпринимая никаких действий. Во второй трёхминутке ситуация немного оживилась в основном за счёт действий Мабузы, которому под конец раунда удалось несколько раз попасть по корпусу американца.

В третьем и четвёртом раунде ситуация мало отличалась от предыдущего раунда: Кайзер постоянно прессинговал (однако зацепить Заба ему удавалось крайне редко), а Джуда постоянно <велосипедил> и мало чем отличался в атакующих действиях. Правда, в 4-м раунде Джуде пришлось выслушивать отсчёт рефери — после пропущенного удара Заб потерял равновесие и был вынужден коснуться перчаткой пола, чтобы сохранить вертикальное положение. С таким решением судьи Джуда был явно не согласен, о чём может свидетельствовать поведение Забдиэля во время отсчёта судьи.

В конце 6-го раунда бывший абсолютный чемпион мира, заигравшись, пропустил достаточно увесистый правый кросс, но времени для развития успеха у южноафриканца уже не было. Развязка боя наступила довольно неожиданно: после мощнейшего левого хука в исполнении Джуды Кайзер, будучи сильно потрясённым, едва не выпал за канаты. После нокдауна рефери разрешил Мабузе продолжить бой, и Джуде не составило труда добить едва стоявшего на ногах оппонента.

В итоге победа Заба Джуды принесла ему очередное чемпионское звание.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.