Представление поединка Виталий Кличко — Одланьер Солис

19 марта на Lanxess-Arena в Кёлне (Германия) украинскому чемпиону по версии WBC в супертяжёлом весе Виталию Кличко предстоит непростая защита титула в бою против кубинца Одланьера Солиса. Многие специалисты предрекают лёгкую победу для чемпиона, однако немало и таких, которые считают, что 39-летнему украинцу придётся очень не просто в предстоящем поединке.

Одланьер Солис довольно уверено начал свою профессиональную карьеру, добыв 17 побед в 17 поединках (причём 12 завершил нокаутом). Среди поверженных им соперников можно выделить Чонси Велливера, Монти Барретта, Карла Дэвиса Дрюмона и Рэя Остина. Пока ещё кубинец не стал настоящей звездой в профессиональном боксе, в отличие от любительского, где он выиграть всё, что только можно. Солис становился олимпийским чемпионом в 2004 году, трижды подряд выигрывал чемпионат мира (в 2001, 2003 и 2005 годах), а также два раза поднимался на высшую ступень пьедестала Панамериканских игр (1999, 2003). Но, пожалуй, главным успехом в любительском боксе являются две победы над легендарным соотечественником трёхкратным победителем Олимпийских Игр Феликсом Савоном.

В последних своих выступлениях кубинский боксёр действовал весьма пассивно, следствием чего являлся чрезмерный вес Одланьера. Но согласно достоверной информации из лагеря Солиса, находящегося в горах Испании, противник Кличко существенно сбросил лишнюю массу в процессе подготовки к бою. А это говорит о том, что 19 марта он будет более активный, более быстрый и, конечно же, более опасный. Так что Виталию вряд ли стоит рассчитывать на очередной проходной поединок.

Популярность: 11%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.