WBC устроит отборочный турнир в первом среднем весе

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил о том, что в первом среднем весе будет проведён турнир, который выявит обязательного претендента на чемпионский титул, которым сейчас владеет 20-летний боксёр из Мексики Сауль Альварес. В отборочном турнире примут участие пять боксёров: Пол Уильямс, Сауль Роман, Ванес Мартиросян, Райан Роудз и Альфредо Ангуло.

«В связи с тем, что в адрес Сауля Альвареса в последнее время вылилось немало критики, мы решили провести этот турнир», — разъясняет ситуацию Сулейман. — «Альфредо Ангуло, находящийся на второй строчке нашего рейтинга, встретится с четвёртым номером Райаном Роудзом, их поединок пройдёт либо в Великобритании, либо в Мексике. А Сауль Роман сразится с Ванесом Мартиросяном. Лучший из этого квартета будет боксировать с Полом Уильямсом, которому врачи уже разрешили выходить на ринг. В итоге мы получим лишь одного сильнейшего боксёра, который и станет официальным претендентом на титул Альвареса».

Напомним, что Сауль Альварес завоевал звание чемпиона WBC в первом среднем весе в прошедшие выходные в бою с британцем Мэттью Хэттоном, которого очень уверенно победил единогласным решением судей.

Популярность: 24%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.