Представление поединка Маркос Рене Майдана — Эрик Моралес

В эту субботу в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand, легендарный мексиканский боксёр экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес попытается стать первым в истории мексиканцем, который становился чемпионом мира по боксу в четырёх весовых категориях. Правда, для этого Эрику необходимо преодолеть очень сложное препятствие в лице грозного аргентинского панчера Маркоса Рене Майданы.

Майдана удивительным образом вновь может вернуть себе пояс «временного» чемпиона мира по версии WBA в супер лёгком весе, которым он владел до поединка с «полноценным» обладателем этого титула британцем Амиром Ханом. Безоговорочным фаворитом пары является, конечно же, аргентинец: на его стороне молодость (Майдане 27 лет, Моралесу — 34), ударная мощь и разница в габаритах — Маркос за всю профессиональную карьеру не провёл ни единого боя ниже суперлёгкой категории (63,5 кг), в отличие от Эрика для которого этот бой станет лишь пятым, проведённым выше супер полулёгкого веса (58,9 кг).

Однако не стоит совсем сбрасывать со счетов «El Terrible» — за его плечами огромнейший опыт выступлений, да и как боксёр Моралес на порядок выше классом. Вот только хватит ли сил у измученного жёсткими боями организма мексиканца противостоять постоянно прессингующему нокаутёру из Аргентины? Как бы там ни было этот поединок по праву может претендовать на звание «боя года».

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.