Маркос Майдана добыл трудную победу в поединке с Эриком Моралесом

Вопреки прогнозам большинства аналитиков мексиканец Эрик Моралес всё же смог оказать достойное сопротивление своему аргентинскому визави Маркосу Рене Майдане. Зрители стали свидетелями напряжённого и зрелищного поединка на протяжении всех отведённых 12-ти раундов.

Уже в начале боя после нескольких точных попаданий аргентинца на правом глазу Моралеса образовалась существенная гематома, из-за которой Эрик практически ничего не видел этим глазом. Первые три раунда остались за Майданой, однако уже в 4-й и 5-й трёхминутке мексиканский ветеран смотрелся намного лучше, успешно действуя в разменах ударами. В дальнейшем поединок проходил с попеременным преимуществом одного из боксёров.

К одиннадцатому раунду оба латиноамериканца заметно сбавили обороты, но более молодой аргентинец был всё же поактивнее своего возрастного коллеги. В заключительном раунде боксёры, на радость болельщикам, решили отдать все силы для победы, поскольку к этому моменту никто из них не мог быть полностью уверенным в положительном для себя исходе. В
итоге 12-раундового противостояния судьи отдали победу Маркосу Майдане решением большинства: дважды по 116−112 и 114−114.

Таким образом, Маркос вернул себе звание «временного» чемпиона мира по версии WBA в супер лёгком весе, которым он владел до декабрьского поединка с Амиром Ханом.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.