Александр Дмитренко хочет встретиться с Виталием Кличко

После того как Александр Дмитренко успешно защитил звание чемпиона Европы по версии EBU в супертяжёлом весе, нокаутировав Альберта Сосновского в 12-м раунде, он заявил, что хотел бы вскоре провести поединок с обладателем чемпионского звания по версии WBC в этой же категории Виталием Кличко.

«Главное в боксе для меня — завоевать чемпионский титул», — говорит Дмитренко. — «После того как я стал чемпионом Европы, тем более после боя с Сосновским, я стал гораздо сильнее, нежели был раньше. Поражение от Эдди Чембэрса и тот декабрьский инцидент в раздевалке для меня уже в прошлом. Я готов боксировать за чемпионский пояс, сейчас настало время нового поколения».

«Я хочу отобрать у Виталия Кличко его чемпионский титул WBC. Потому что для меня это звание очень много значит, им в своё время владели многие великие боксёры, и теперь мне бы хотелось завоевать это звание, чтобы впоследствии как можно дольше его защищать. Я знаю, чтобы добиться права сразиться за звание чемпиона мира необходимо многое преодолеть, но я готов к этому. У нас с Виталием много общего: я, как и он, родом из Украины, мы оба являемся воспитанниками советской школы бокса. Кроме того, как профессиональные боксёры мы сформировались под руководством Фрица Здунека. Наш бой с Виталием был бы большим событием в мире бокса», — добавил Александр.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.