Костя Цзю о своих тренировках

Экс-абсолютный чемпион мира в супер лёгком весе Костя Цзю, который сейчас помогает Денису Лебедеву подготовиться к бою с легендой бокса Роем Джонсом, в беседе с журналистами рассказал о своих тренировках во время активных выступлений на ринге.

«Могу сказать, что моим тренером был практически я сам» — говорит Цзю. — «Чего, как я считал, мне не хватало, то я и нарабатывал. Во времена Советского Союза я был сборником страны, тогда у нас была просто отличная любительская школа бокса. Мы полностью выкладывались на тренировках. Хорошо помню, как мы на мешках отрабатывали по шестьсот-семьсот ударов в минуту. Помню также кроссы на 1 км, затем минуту отдыхаем и снова кросс, который плавно перетекал в двенадцати раундовые поединки с всё тем же минутным перерывом. Впрочем, во время этой паузы не расслаблялись, за этот перерыв мы должны были выполнить порядка шестидесяти отжиманий».

«Но после того как я провёл 5 лет в любительском боксе я осознал, что даже подобные нагрузки являются любительскими. Профессиональный бокс — это нечто большее. Пускай это звучит банально, но это тренировки по 24 часа в сутки, полностью отдаваясь боксу. Всё время ты тебе приходится преодолевать чувство максимальной усталости, и это вполне выполнимо — человеческим возможностям нет предела».

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.