Андре Берто может побороться за титул IBF

Как сообщает промоутер экс-чемпиона мира американца гаитянского происхождения Андре Берто Лу Дибелла, его подопечный может вскоре провести поединок за звание чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе, которым в настоящее время владеет боксёр из Словении Деян Завец. Напомним, что Берто утратил своё чемпионское звание по версии WBC в категории до 66,7 кг 16 апреля этого года в бою с соотечественником мексиканского происхождения Виктором Ортисом.

«В настоящее время мы ведём переговоры с представителями Завеца», — цитирует Дибеллу boxingscene.com — «На пояс словенца обязательным претендентом является мой парень Рендалл Бэйли. Но я не исключаю того, что вместо Бэйли с Деяном будет драться Андре Берто. Но для того, чтобы организовать такой поединок нам ещё необходимо уладить множество различных вопросов».

Предварительно поединок Завец — Берто планируется провести во второй половине лета, место проведения пока остаётся неизвестным. Однако организации этого боя может помешать международная боксёрская федерация, по правилам которой действующий чемпион должен сначала провести защиту против обязательного претендента. В таком случае чтобы получить разрешение на проведение чемпионского боя IBF должна создать специальную комиссию, которая в виду исключения может санкционировать поединок между Завецом и Берто.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.