Бернард Хопкинс — самый возрастной чемпион мира в истории бокса

В субботу в канадском городе Монреаль 46-летнему американскому ветерану ринга Бернарду Хопкинсу удалось попасть в книгу рекордов Гиннеса как самому возрастному чемпиону мира в истории бокса. В 12-раундовом поединке «Палач» взял верх над теперь уже бывшим чемпионом мира по версиям WBC и IBO в полутяжёлом весе канадцем Жаном Паскалем.

Начало поединка прошло без каких-либо опасных моментов со стороны боксёров, лишь в третьем раунде гостю из США удалось ударом справа зацепить местного чемпиона. В четвёртой трёхминутке уже Паскаль ответил Хопкинсу той же монетой, удачно проведя точный хук в голову американца. С 5-го по 7-й раунд преимуществом владел то один, то другой боксёр, а вот 8-й, 9-й и 10-й раунды в свой актив записал более эффективный Хопкинс, нередко попадавший по канадцу справа.

11-й раунд был насыщен толчками и клинчами, однако в конце трёхминутного отрезка боксёра всё же решили порадовать 17-тысячный зал обменом ударами. В середине заключительного раунда боксёры снова перешли в размен, где лучшим был чемпион, сумевший потрясти Бернарда. Однако развить свой успех канадец так и не смог, в итоге после финального гонга все трое судей отдали предпочтение нестареющему ветерану Бернарду Хопкинсу: 115−114, 116−112 и 115−113.

Популярность: 12%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.