Представление поединка Денис Лебедев — Рой Джонс-младший

21 мая в Московском дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоится 10-раундовый рейтинговый поединок между 31-летним российским боксёром Денисом Лебедевым и легендой бокса чемпионом мира в четырёх весовых категориях 42-летним американцем Роем Джонсом-младшим. Несмотря на прогнозы букмекеров, которые не дают практически ни единого шанса американцу в этом бою, Рой заявил, что выходит на московский ринг для того чтобы всем доказать, что его ещё рано списывать со счётов и он ещё может многих удивить.

Конечно, многое говорит не в пользу Джонса: ему уже 42 года, для него это всего лишь третий бой в категории выше полутяжёлого веса, да и последние его выступления не придают поклонникам его таланта особого оптимизма (в последних 11 поединках 6 поражений, причём 3 нокаутом). Однако у Роя есть особое преимущество — громадный опыт. Как признался Денис Лебедев после проигранной встречи с чемпионом мира по версии WBO в тяжёлом весе немцем Марко Хуком, ему тогда банально не хватило опыта, ещё 2−3 поединка и, как считает Денис, он бы стал чемпионом. Сейчас же россиянину будет противостоять один из самых опытных и титулованных боксёров современности. Правда, сумеет ли Рой воспользоваться своим опытом в нынешнем состоянии и в практически новой для него весовой категории, неизвестно.

Стоит отметить, что для одного из лучших боксёров последних десятилетий бой с Лебедевым станет лишь вторым в профессиональной карьере за пределами США. Первый выездной поединок Джонс провёл в Австралии в декабре 2009 года в бою против местного любимца Дэнни Грина, тогда для легенды бокса всё закончилось очень печально — он проиграл уже в первом раунде.

Популярность: 17%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.