Представление поединка Жан Паскаль — Бернард Хопкинс II

Помимо боя Лебедев — Джонс, в этот уик-энд нас ожидает ещё один интереснейший поединок, в котором встретятся представители двух разных поколений: 28-летний чемпион мира по версиям WBC и IBO в полутяжёлом весе канадец Жан Паскаль и 46-летний претендент из США Бернард Хопкинс. Помимо титулов Паскаля на кону этого противостояния будет стоять престижный «бриллиантовый» пояс WBC, которым до этого владели всего лишь двое боксёров: филиппинец Мэнни Пакьяо и аргентинец Серхио Мартинес.

Можно не сомневаться, что Бернард Хопкинс всеми силами будет доказывать, что ничейный результат в первой встрече этих боксёров в декабре прошлого года был не справедлив. Тогда у «Би Хопа» была прекрасная возможность попасть в книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной чемпион мира по боксу, но судьи тогда решили по-своему, хотя такое решение многим показалось не справедливым. Сейчас же у Хопкинса вообще двойная мотивация: во-первых, побить рекорд Джорджа Формана, который удостоился чемпионского звания в 45 лет, и во-вторых, всем доказать, что его попросту обокрали в первом поединке с Паскалем.

Однако и молодой чемпион пообещал показать свой лучший бокс, тем более выступая на глазах у родной публики. В общем 21 мая в Bell Centre (Монреаль, Канада) нас ждёт захватывающий поединок, особенно если учесть неприязнь боксёров друг к другу.

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.