Андре Уорд очень уверенно перебоксировал Артура Абрахама

В эту субботу в Карсоне (США) состоялся первый полуфинал турнира Super Six, в котором встречались «супер» чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе американец Андре Уорд и претендент из Армении Артур Абрахам. Как того и ожидали, поединок прошёл всю 12-раундовую дистанцию, по итогам которой Уорд одержал уверенную победу единогласным судейским решением.

Стартовые раунды поединка выдались довольно конкурентными, оба боксёра были весьма осторожными и действовали преимущественно с дальней дистанции. Однако уже с пятой трёхминутки американский чемпион стал действовать более активно, и его преимущество становилось все очевиднее. Редкие попытки Артура пойти в атаку были практически безрезультативными и совершенно не меняли ход поединка, где балом правил Уорд. Начиная с 7-го раунда можно сказать, что на ринге находился всего лишь один боксёр, поскольку другой совсем ничего не хотел предпринимать. Правда, в финальном раунде «Королю» Артуру всё же удалось «зацепить» Андре, но было видно, что эти удары не произвели особого впечатления на американца. В итоге заслуженная победа действующего чемпиона: 118−111, 118−110 и 120−108.

Теперь Уорду остаётся узнать имя своего соперника по финальному поединку Super Six, напомним, что 4 июня в бою за право стать вторым финалистом турнира встретятся британец Карл Фроч и уроженец Ямайки Глен Джонсон.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.