Владимир Кличко: Виталий советовал мне покинуть бокс

Сильнейший супертяжеловес планеты обладатель чемпионских регалий по версиям WBO,IBF и IBO украинец Владимир Кличко рассказал, что после двух тяжёлых поражений от Кори Сандерса (март 2003 года) и Леймона Брюстера (апрель 2004 года) его брат Виталий посоветовал ему покинуть бокс. «В то время Виталий говорил мне, что настала пора уходить со спорта», — говорит Владимир. — «Мне же совсем не хотелось мириться с моим положением в то время. Я считал, что это не моё место, и я должен добиться большего. Я был на вершине и вдруг оказался на самом дне — то была отличная мотивация для меня и хороший опыт».

Как признался Владимир, тогда он понял, что ему необходимы перемены, и он начал с того, что стал пересматривать поединки многих великих боксёров. «Я многое подчерпнул для себя, пересматривая бои известных бойцов. Даже немного перенял у Майка Тайсона, несмотря на разницу в габаритах. Считаю, что если бы я не проиграл тогда два раза, то никогда бы не добился сегодняшних успехов».

Также Кличко-младший сравнил бокс с игрой в шахматы: «В боксе и шахматах очень много общего, хотя на первый взгляд так не кажется. Если на ринге ваш изначальный план провалился, то вам, так же как и в шахматах, нужно уметь перестраиваться по ходу поединка».

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.