Представление поединка Карл Фроч — Глен Джонсон

4 июня на арене «Boardwalk Hall», что в Атлантик-Сити (США) чемпион мира по версии WBC во втором среднем весе британец Карл Фроч и претендент из Ямайки Глен Джонсон разыграют вторую путёвку в финал турнира «Super Six». Напомним, что первым финалистом турнира стал американец Андре Уорд, который 14 мая уверенно перебоксировал Артура Абрахама.

Несмотря на то, что в этом противостоянии фаворитом считается Фроч, многие эксперты прогнозируют, что у чемпиона не будет «лёгкой жизни» в бою с Джонсоном. Впрочем, как и любого другого боксёра, который выходит на ринг против Глена. Достаточно вспомнить даже проигранные поединки «Джентльмена» Антонио Тарверу, Клинтону Вудсу, дважды Чеду Доусону и Тэворису Клауду. Во всех этих боях Джонсон выглядел очень неплохо и нередко по ходу поединка доставлял множество неприятностей своим оппонентам. Но это что касается поражений, а у ямайца имеются на счету победы над таким боксёрами как Рой Джонс и уже упоминавшийся Антонио Тарвер. Пускай эти победы датируются аж 2004 годом, но и сейчас в свои 42 Джонсон способен на многое, чего стоит победа нокаутом над крепким Алланом Грином, с которым Глен встречался в первом и пока единственном для себя поединке на турнире суперсредневесов.

В отличие от Фроча Глен Джонсон принял участие не с самого начала, ему выпала возможность принять участие в столь престижном турнире лишь после того, как из-за травмы глаза выбыл один из фаворитов датчанин Миккель Кесслер. И можно не сомневаться, что ветеран сделает всё возможное, чтобы не упустить свой шанс попасть в финал. Скорее всего, нас ждёт очень интересный, а главное интригующий поединок, в любом случае Карлу не стоит рассчитывать на проходной бой.

Популярность: 25%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.