Владимир Кличко отобрал пояс у Дэвида Хэя

В прошедшую субботу в немецком Гамбурге состоялся долгожданный поединок в супертяжёлом весе между чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко и чемпион мира по версии WBA англичанином Дэвидом Хэем. Со стартовым гонгом украинский чемпион решительно пошёл в атаку, Хэй же взял на себе роль второго номера, умело защищаясь за счёт отменной работы ног и корпуса. В первой половине боя британец своими передвижениями не девал украинцу нащупать нужную дистанцию. Не забывал Хэй и сам атаковать, периодически доставая голову Кличко ударами справа.

После 6-го раунда Дэвид немного подустал, из-за чего стал менее подвижным. Этим не мог не воспользоваться «Доктор Стальной Молот», который всё чаще стал доставать своего оппонента своим отточенным джэбом, также у Владимира стали иногда проходить прямые удары справа. В 7-й трёхминутке с украинца было снято одно очко — рефери посчитал, что в одном из немногочисленных клинчей Кличко сверху придавил своего противника, в результате чего тот оказался на полу. В предпоследнем раунде Хэю был отсчитан довольно несправедливый нокдаун.

Заключительный 12-й раунд боксёры провели на «тихой волне», лишь в одном эпизоде «Хэймейкеру» удалось поразить Кличко-младшего точным ударом справа в голову, однако развить свой успех он так и не смог — Владимир тут же надёжно «связал» Дэвида в клинче. В результате не самого зрелищного 12-раундового противостояния все судьи увидели победу украинского спортсмена: 116−110, 117−109 и 118−108.

Популярность: 14%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.