Кори Спинкс хочет встретиться с Мигелем Котто

Бывший абсолютный чемпион мира 33-летний американец Кори Спинкс отвергнул предложение Международной боксёрской федерации (IBF) о принятии участия в турнире средневесов, победитель которого станет обязательным претендентом на чемпионский титул. Сейчас в планы боксёра входит завоевание чемпионского звания в первом среднем весе. «Я принял решение не покидать первый средний вес», — говорит Кори. — «Здесь я хочу вновь почувствовать радость чемпионства. Я не буду думать о прошлых неудачах, потому что все люди совершают ошибки. Я пять раз становился чемпионом мира. Найдётся не та уж много ребят, которые могут конкурировать со мной в плане боксёрского интеллекта».

В категории до 154 фунтов (69, 9 кг) Спинкс хотел бы заполучить бой с обладателем чемпионского звания по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Анхелем Котто, который 3 декабря проведёт реванш с экс-чемпионом мира мексиканцем Антонио Маргарито. «Мы встретимся с Котто в июне следующего года, когда в Нью-Йорке будет проходить парад пуэрториканцев. Если того захочет Мигель, я приеду к нему на родину, я готов боксировать с ним где угодно», — сказал американец.

Напомним, что Спинкс утратил принадлежащий ему титул IBF в первом среднем весе в августе прошлого года, когда он уступил Корнелиусу Бандрейджу нокаутом в 5-м раунде. После того поражения Кори провёл всего лишь один поединок — 25 июня этого года он уверенно выиграл по очкам у джорнимена Шакира Ашанти в 10-раундовом поединке.

Популярность: 15%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.