Амир Хан уверенно разобрался с Забом Джудой

В знаменитом зале «Mandalay Bay Resort & Casino», что в Лас-Вегасе (США), состоялся объединительный поединок в первом полусреднем весе между чемпионом мира по версии WBA британцем Амиром Ханом и обладателем титула IBF американцем Забом Джудой. В первой трёхминутке боксёры преимущественно присматривались друг к другу, так что в этом раунде зрители практически не увидели активных действий со стороны спортсменов. Во втором раунде Джуда сумел провести несколько довольно неплохих атак, но концовка раунда осталась всё же за Ханом.

В третьем раунде Амир уже полностью контролировал ход боя, хоть бруклинец всё же изредка успешно атаковал. В четвёртом раунде поединок принял практически односторонний характер — Хану всё чаще и чаще удавалось прикладываться в голову американца акцентированными ударами. В середине пятой трёхминутки Амир Хан поставил жирную точку в поединке — после сильного удара в туловище Забу пришлось опуститься на колено. В таком положении Джуда находился и по окончанию отсчёта рефери, что означало для него поражение нокаутом. Хотя на повторе было видно, что удар британца пришёлся точно в резинку трусов американского боксёра, третий в ринге посчитал, что Хан нанёс чистый удар.

Таким образом в суперлёгком весе стало два объединённых чемпиона: Тимоти Брэдли, владеющий поясами WBC и WBO, и Амир Хан, у которого после встречи с Джудой к титулу WBA прибавилась чемпионская регалия по версии IBF.

Популярность: 16%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.