Эрик Моралес 17 сентября будет боксировать за титул WBC

Во вторник 26 июля в Мехико (Мексика) бывший чемпион мира в первом полулёгком, полулёгком и суперполулёгком весах мексиканец Эрик Моралес встретился с президентом Всемирного боксёрского совета Хосе Сулейманом, с которым обсудил возможность проведения поединка за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе. 17 сентября Моралесу предстоит встретиться с экс-чемпионом мира из Аргентины Хорхе Родриго Барриосом.

В настоящее время титулом WBC владеет американец Тимоти Брэдли, однако на протяжении полугода он не провёл ни одной защиты, при этом заявляя о намерениях перейти в полусредний дивизион. Поэтому руководители WBC решили предоставить Моралесу возможность побороться за, судя по всему, вакантный титул. «Видимо Брэдли получит звание „чемпиона в отпуске“ либо же он и вовсе покинет суперлёгкий вес», — сказал президент WBC.

Эрик Моралес очень рад такой возможности и планирует в 2012 году встретиться с Мэнни Пакьяо. «В бою с Маркосом Майданой я показал, что могу ещё на равных конкурировать с молодыми чемпионами. Моя школа позволяет мне даже в таком возрасте демонстрировать неплохой бокс. Для того чтобы добиться серьёзного результата необходимо владеть отменной техникой, чем собственно и отличается мой стиль. Сейчас я нахожусь в прекрасной форме: я полон сил и чувствую себя как в молодости, при этом обладая огромным опытом. Я очень рад, что 17 сентября смогу побороться за мировой титул. Выиграв этот поединок, в следующем году мне бы хотелось вновь сразиться с лучшим на сегодняшний день боксёром на планете», — рассказал Эрик.

Популярность: 21%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.