Лэймонт Питерсон: У Ортиса есть шанс в бою с Мэйвезером

Бывший «временный» чемпион мира в суперлёгком весе боксёр из Мемфиса (США) Лэймонт Питерсон, ставший в этот уик-энд официальный претендентом на титул IBF в категории до 63,5 кг, в интервью сайту Boxingscene.com высказал своё мнение о бое между обладателем титула WBC в полусредней весовой категории Виктором Ортисом и бывшим многократным чемпионом мира Флойдом Мэйвезером-младшим. Питерсон полагает, что шансы Ортиса не так уж безнадёжны, как считают букмекеры и многие специалисты в области бокса. Лэймонт не исключает того, что Виктор может нокаутировать своего противника, при этом Питерсон добавляет, что ему вряд ли удастся перебоксировать Флойда, потому как Ортис плохо владеет передней рукой.

«Я считаю, что каждый панчер имеет шанс в бою с любым соперником», — говорит Лэймонт. — «Поэтому у Ортиса есть шанс в бою с Мэйвезером. Ему необходимо уже в самом начале поединка как следует приложиться по Флойду, чтобы тот ушёл в глухую защиту. Чем раньше Виктор потрясёт Мэйвезера, тем лучше для него. Хотя в целом считаю, что победителем из боя выйдет Флойд, ведь для того чтобы выиграть у „Красавчика“ необходимо постоянно использовать джэб, причём хороший джэб. Мэйвезер всё время пытается действовать на контратаках, поэтому без чёткой работы передней рукой в бою с ним делать нечего. Именно неумение Ортиса пробивать джэб станет главной причиной его поражения».

Стоит отметить, что Питерсон не понаслышке знаком с каждым из этих боксёров. В декабре 2010 года он вничью отбоксировал с Ортисом, а с Мэйвезером неоднократно спарринговал.

Популярность: 12%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.