Абнер Марес отобрал титул у Джозефа Агбеко

В прошедшую субботу в Лас-Вегасе (США) в финале турнира, организованного телегигантом Showtime в категории до 53,5 кг, чемпион IBF в легчайшем весе ганиец Джозеф Агбеко встречался с мексиканцем Абнером Маресом. С самого начала поединка боксёры задали высокий темп, более точный и активный Марес смотрелся предпочтительнее в первых трёх раундах. Ему даже удалось отправить в нокдаун своего визави в стартовой трёхминутке после того, как рефери посчитал, что причиной падения Агбеко был точный удар Мареса. Однако на самом деле (на повторе это было чётко видно) африканец просто поскользнулся.

В четвёртом раунде чемпион выровнял ход поединка, он даже чуть было не заставил коснуться мексиканца пола «пятой точкой» после мощного правого прямого. Абнер хоть немного и присел после этого удара, но всё же сумел остаться в вертикальном положении. После этого уже в следующем раунде Марес предпочёл более осторожную работу. Седьмой раунд также нельзя занести в актив претенденту, поскольку в эти три минуты он пропустил немало акцентированных ударов. Последующие два раунда прошли в открытом бою с переменным успехом каждого из боксёров.

Десятый раунд остался за более точным и активным Джозефом. В одиннадцатой трёхминутке Марес, который в этом бою часто «грешил» ударами ниже пояса, нанёс сильный удар в пах Агбеко, в результате чего тот вынужден был опуститься на колено. Рефери же вместо того, чтобы дать чемпиону время на восстановление, а с претендента снял один балл, засчитал этот удар, как «чистый» и принялся отсчитывать нокдаун африканцу. Заключительный раунд Абнер решил просто отбегать, отдав его представителю чёрного континента.

По завершению поединка боковые судьи решением большинства присудили победу теперь уже новому чемпиону мира Абнеру Маресу: 113−113 и 115−111 (дважды).

Популярность: 13%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.