ВИДЕО: Александр Поветкин — Руслан Чагаев

В субботу в немецком Эрфурте состоялся бой за вакантное чемпионское звание по версии WBA в супертяжёлом весе между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым. Начало поединка прошло в разведывательных действиях со стороны обоих боксёров, правда, российский спортсмен в это время был более точным и активным, в то время как Чагаев предпочитал работать вторым номером, действуя на контратаках.

Но уже в шестой трёхминутке положение дел на ринге существенно изменилось: в этом раунде Руслан нанёс несколько точных ударов в голову россиянина, однако Поветкин хоть и выглядел потрясённым, всё-таки сумел продолжить бой. С девятого по одиннадцатый раунд заметным преимуществом владел более агрессивный Александр, который на фоне уставшего узбека смотрелся предпочтительнее. В заключительном раунде Чагаев решил пойти ва-банк, но умелые защитные действия российского «Витязя» свели практически к нулю все наступательные действия боксёра из Узбекистана. В итоге заслуженная победа Поветкина на карточках всех трёх судей: 116−112 и дважды по 117−113.

Также в рамках этого шоу состоялся ещё один интереснейший поединок в этом весе: финский гигант Роберт Хелениус успешно защитил свои пояса Интерконтинентального чемпиона по версиям WBA и WBO, нокаутировав в девятом раунде бывшего чемпиона мира из Белоруссии Сергея Ляховича.

Популярность: 25%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.