Поединок Холифилд — Поветкин может состоятся в декабре

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом и супертяжёлом весах 48-летний американец Эвандер Холифилд заявил о намерениях помериться силами с новым чемпионом мира по версии WBA в самой престижной категории россиянином Александром Поветкиным. Эвандер лично прилетел на бой Поветкин — Чагаев, который состоялся в минувшую субботу в Германии, чтобы лично понаблюдать за потенциальным противником. «Александр Поветкин — весьма неплохой боксёр и поединок с ним стал бы для меня возможностью вновь примерять чемпионский пояс. А для меня чемпионский титул — главная цель в боксе», — сказал легендарный боксёр.

Промоутер россиянина Владимир Хрюнов уже подтвердил заинтересованность в организации боя между своим подопечным и Эвандером Холифилдом. Как заявил промоутер, поединок Поветкин — Холифилд может состояться ещё в этом году. «Скорее всего, следующим соперником Поветкина станет Эвандер Холифилд, возможно, эта встреча состоится в этом году в декабре», — заявил Хрюнов.

Также промоутер Поветкина добавил, что после нескольких успешных защит Александр может встретиться с абсолютным чемпионом мира Владимиром Кличко: «Перед тем, как выходить на Владимира Кличко, Саше следует провести 2−3 защиты. Мы хотим боя с Кличко, и будем постепенно продвигаться к намеченной цели».

Популярность: 18%

Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.